Couves de Bruxelas com creme e bacon
Hoje vamos aprender a fazer uma receita de couves de Bruxelas com creme e bacon. Este vegetal é muito saboroso para além de ser bastante saudável é ideal para acompanhar pratos de carne ou peixe com as couves de Bruxelas isso fica ao seu critério de como gosta mais.
COUVES DE BRUXELAS COM CREME E BACON
INGREDIENTES:
- 500 gramas de couves de Bruxelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 Cebola pequena picada
- 150 gramas de bacon em tiras
- 2 colheres (sopa) de creme de fresco grosso
- Pimenta
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar vamos utilizar uma grande panela com água e uma colher (chá) de sal e vamos deixar ferver. Enquanto a água aquece vamos limpar as couves de Bruxelas com água corrente dessa forma removemos os restos de terra que possa trazer e retirar todas as folhas pequenas murchas.
Entretanto coloque as couves de Bruxelas na água a ferver e deixe cozinhar por 10 minutos. Ao fim desse tempo escorra e reserve. Em seguida descasque e pique a cebola.
Finalmente num tacho salteie a cebola picada junto com o bacon, quanto começar a ficar douradinho adicione as couves de Bruxelas e deixe cozer cerca de 2 minutos, adicione o creme fresco e tempere com pimenta do reino. Vamos deixar apurar tudo mexendo de vez enquanto, retirar do lume e servir.
Acima de tudo espero que tenham gostado da receita desta receita que podemos acompanhar vários pratos. Eu adoro esta receita e comer vegetais diariamente é mimar a nossa vida.