Costeletas de porco perfeitas



Para se fazer umas costeletas de porco perfeitas e deliciosas normalmente envolve fazer uma salmoura ou uma marinada para dar sabor ás durante umas horas seguido de uma boa dose de tempero e de grelhar rapidamente. Vamos á receita?

Costeletas de Porco Perfeitas

  • INGREDIENTES:
  • 4 costeletas de porco
  • Sal – A gosto.
  • Pimenta – A gosto.
  • 3 Copos.
  • Sal
  • Alho – 2 Dentes esmagados.
  • Louro – 1 Folha.

Marinada de Cerveja





  • Cerveja – 1 (De preferência preta, mas é a gosto).
  • Louro – 1 Folha.
  • Alho – 4 Dentes.
  • Vinagre Balsâmico – 1 Colher de sopa.
  • Sal e pimenta q.b.

Marinada de Limão

  • Limão – 1 (Sumo).
  • 2 Colheres de sopa molho Inglês
  • Molho de Soja – 1 Colher de sopa.
  • Azeite – 1 Colher de sopa.
  • Alho – 4 Dentes esmagados.
  • Sal e pimenta q.b

PREPARAÇÃO:

Além disso pode escolher uma marinada, aliás eu ponho aqui 2 tipos de marinadas, uma mais típica e clássica marinada de cerveja e uma mais asiática com molho de soja e limão.

A princípio é uma questão de escolha e sabor, para fazer a salmoura aquece 1 copo de água e dissolve o sal, depois junta os restante ingredientes e junta a carne, deixa repousar no frigorífico por umas horas.

Contudo pode ficar no máximo de um dia para outro, se deixares demasiado tempo a carne pode ficar demasiado mole, tens de ter esse cuida e equilíbrio, o normal é umas 2 a 4 horas e depois cozinhar.

MARINADA:

Então para a marinada junta apenas todos os ingredientes seguido da carne, deixa num recipiente fechado no frigorífico de um dia para outro, visto que o ácido não é tão rápido a decompor, mas também ajuda á carne a absorver mais os restantes temperos.

Entretanto quando tiver pronto a grelhar deixa escorrer um pouco e tempera com sal e pimenta e grelha numa grelha quente, dependendo da grossura demoram mais tempo, toma cuidado para não cozinhar demasiado as costeletas, e estão prontas a servir.

DICA: Contudo existem milhares de variações, tanto em salmouras e marinadas como podes criar temperos antes de grelhar as costeletas como molhos ou coberturas para depois de grelhada.



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