Como fazer bacalhau à brás

Ingredientes para 6 pessoas: 600 g bacalhau demolhado. 1 kg de batatas. 3 cebolas. 2 dentes alho. 6 ovos. 2 dl azeite. q.b. salsa picada. q.b. sal e pimenta. q.b. azeitonas pretas.

MODO DE CONFEÇÃO: 1- Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem. 2- Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as. 3- À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume. 4- Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. 5- Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas. Acompanhe com cenoura ralada e tomate, salada de alface ou simplesmente com rodelas de laranja. Bom apetite!

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