Como fazer Água de Flor de Laranjeira



Esta água feita da flor de laranjeira é muito utilizada em diversos doces da cozinha oriental. A água é feita através da flor de laranjeira onde o seu aroma está e cheiro faz parte desses pratos tão especiais.

Seu preparo é muito fácil e o resultado divinal para qualquer doce que você faça dando-lhe um aroma especial.





Para os ingredientes:

  • Flores de laranjeira: 50 gr secas (é importante que estejam secas para evitar contaminação com algum micro-organismo na flor in natura)
  • ½ litro de água mineral (sem cloro)

Modo de preparação:

Em primeiro lugar deve colocar todas as flores já secas dentro de um frasco de vidro de fechamento hermético ou fechar com papel filme antes de rosquear a tampa. Cobrir com água.

Depois coloque o frasco em ambiente escuro e fresco de um dia para o outro, nunca menos de vinte e quatro horas. Ao fim desse tempo ser coada, utilize um de papel, por exemplo o do café.

Deixe descansar por mais duas horas e só depois colocar dentro do vidro esterilizado de preferência escuro, que ajudará na conservação. Fechar o recipiente mantendo na geladeira.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós