Chocolate quente rápido e saboroso

Se gosta de beber chocolate quente naqueles dias frios, então vão encontrar aqui algumas dicas de como faze-lo, fácil e saboroso. Veja as várias dicas aqui!

4 Receitas de chocolate quente

Aquecendo o chocolate no fogão:

  • 1/3 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • 830 ml de leite integral
  • 3/4 de colher de chá de extrato de baunilha.

Preparando no micro-ondas:

  • Chocolate em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 350 ml de leite integral
  • Chantili ou marshmallows (opcional)

Chocolate em pedaços:

  • 170 gramas de chocolate em pedaços picados
  • 1 litro de leite (desnatado ou integral, como preferir)
  • Creme (opcional)
  • Pitada de sal (opcional)

Cacau em pó:

  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite (desnatado ou integral, como preferir)
  • 60 ml de água
  • Pitada de sal (opcional)

Contudo aqui fica mais uma dica valiosa para os dias frios em que aquela tosse que incomoda, é este maravilhoso xarope caseiro.

Xarope caseiro de alho, o ideal para tosse

Vamos à receita! INGREDIENTES:

  • 7 pedaços grandes de dentes de alho frescos.
  • 1/2 xícara de mel orgânico.

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e pique bem. Entretanto, coloque os pedacinhos num recipiente com tampa. Em seguida despeje 1/2 xícara de mel no pote, cobrindo o alho picado. Em seguida tape o recipiente e guarde num lugar seco e fresco em sua cozinha por cerca de duas semanas.

Portanto passado esse tempo, você notará que os pedaços de alho estão opacos, assim sendo é o sinal de que o xarope está pronto. Então é só manter a bebida na geladeira e tome uma colher (sopa) sempre que achar necessário.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós