Chamuças

Ingredientes para a massa: – 3 chávenas de farinha – 1 chávena de água – 3 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de sal. Ingredientes para o recheio: – 2 colheres de azeite – 2 dentes de alho – 2 colheres de sopa de caril em pó ou jindungo – 2 cebolas pequenas – 2 colheres de chá de salsa picada – Carne picada.

Preparação: 1. Junte a farinha, o sal, a manteiga e a água numa tigela, amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio. 2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte metade da cebola picada, a salsa picada e o alho picado. Deixe alourar, juntando depois o caril, o sal e a carne moída. Mexa bem, e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. 3. Adicione um pouco de água, no caso de secar demais. Retire do lume e deixe arrefecer. 4. Faça pequenas bolas com a massa, estenda-as e corte-as em forma de retângulos com mais ou menos 7 por 14 cm, numa superfície coberta com farinha. 5. Deite uma colher de sopa de recheio em cada retângulo de massa, dobrando, depois, as pontas das massa uma sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. 6. Molhe as pontas com água (também pode usar clara de ovo) enquanto dobra, para que a chamuça não se abra ao fritar. Aqueça bem o óleo e deixe alourar as chamuças. Ao retirar do óleo passe-as num guardanapo, para que não fiquem muito gordurosas!

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