Cebola roxa com risoto de Bacalhau

Cebola roxa com risoto de Bacalhau


Cebola roxa com risoto de Bacalhau. Essa é uma receita deliciosa que vai deixar todos com água na boca. Então já não esquece de deixar seu comentário nos dizendo o que achou desta receita.

Cebola roxa com risoto de Bacalhau

Veja os ingredientes que você vai precisar:





  • Cebola roxa – 1 grande cortada em lâminas
  • Coentro – 2 maços picados
  • Vinho branco seco – 100ml
  • Queijo parmesão ralado – 50g
  • Caldo de legumes caseiro ou pronto – 3 xícaras de chá
  • Sal a gosto
  • Manteiga – 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva a gosto
  • Bacalhau – 300g desfiado em lascas
  • Gengibre – 1 pedaço ralado
  • Arroz arbóreo – 1 xícara de chá
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pegue uma panela coloque azeite e leve ao fogo para esquentar.

Em seguida acrescente o bacalhau (já dessalgado e desfiado em lascas), a cebola roxa e o gengibre ralado.

Deixe refogar por cerca de cinco minutos ou até a cebola está bem murchada.

Em seguida junte o arroz arbóreo e o vinho branco, e permaneça mexendo tudo.

Em outra panela coloque para ferver o caldo de legumes (Se for pronto deixe dissolver em 1 litro de água fervendo).

Vá acrescentando a água de legumes aos poucos, use uma concha como medida, siga sempre mexendo após acrescentar as conchas de caldo.

Repita esse processo até que o arroz esteja bem macio e cozido. (OBS: Não deixe que a água seque completamente).

Então espere o processo do arroz terminar e ele estiver bem cozido.

Depois acrescente os ramos de coentro, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Em seguida ajuste o sal a seu gosto e mexa tudo muito bem para que tudo se misture.

Coloque tudo em um refratário e regue com azeite a gosto, o ideal é servir assim que sair do fogo.

Agora você pode servir esse delicioso prato para todos seus familiares e amigos.

 



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