Cassata de abacaxi super deliciosa



Ingredientes:

  • Abacaxi: Abacaxi fresco ou de lata
  • Leite condensado: use 1 lata
  • Maisena: 2 colheres (sopa)
  • Leite: Use a mesma medida do leite condensado para o leite
  • Ovos: 6
  • Manteiga: 1 colher (sopa)
  • Creme de leite: Vai precisar de 1 lata (sem soro)
  • Bolacha champagne: São 2 pacotes
  • Açúcar: São 6 colheres (sopa)

Agora vamos á preparação:

Em primeiro lugar vamos picar o abacaxi em pequenos pedaços e reserve á parte.

Entretanto numa panela vamos juntar os seguintes ingredientes: o leite normal e o condensado, as gemas dos ovos que previamente separou clara e gema, por fim a manteiga e coloque ao lume baixo.





Nesta altura vamos usar um pouco de leite e diluir a maisena e vamos juntar ao nosso creme. É importante ir mexendo para não agarrar ao fundo e também para engrossar de maneira uniforme.

Quando estiver um creme grosso retire do lume e vamos colocar o abacaxi que tínhamos reservado dentro da panela com o creme ainda muito quente.

Agora á parte betemos vamos bater as claras com o açúcar até ficarem no ponto neve. Depois de prontas vamos envolver o creme de leite.

Agora vamos á montagem:

É muito simples numa travessa vamos colocar por camadas as bolachas e o creme até a travessa estar cheia e por último vamos colocar as claras e decorar com rodelas do abacaxi.

Coloque no frigorifico (geleira) até á hora de servir. Bom apetite!



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