Canudinhos de chocolate e baunilha

Para quem ama comer canudinhos de chocolate e baunilha está no sitio certo, certamente aqui vai encontrar a receita que tanto procurava, vamos lá então conhecer esta maravilha!

Canudinhos de chocolate e baunilha

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 250 ml de leite morno.
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo.
  • 3 ovos.
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g).
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 gema batida para pincelar.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Entretanto distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno pre-aquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

RECHEIO DE CHOCOLATE:

  • Uma  lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE FAZER:

Em primeiro lugar numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Entretanto leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Em seguida deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

RECHEIO BAUNILHA:

  • 1 chávena (chá) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de maisena.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 chávenas (chá) de leite.
  • 6 gemas ligeiramente batidas.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

MODO DE FAZER:

Em seguida numa tigela grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Então adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.

Após isso mexa algumas vezes durante esse tempo. Entretanto coloque uma chávena da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.

Portanto mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos. Em ultimo lugar adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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