Caldo verde uma sopa ideal para dias mais frios

Uma sopa que apetece comer de uma só vez. Bastante reconfortante em dias mais frios, quando a mesa pede aconchego. É uma das sopas portuguesas mais populares é feita com couve-galega cortada em tiras bastante finas. Acompanha com rodelas de chouriço e foi nomeada para uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Vamos então á receita.

Receita base – Ingredientes para 6 pessoas: 500g de batata. 400g de couve galega cortada em caldo verde. 1 cebola. 2 dentes de alho. 2dl de azeite. Sal q.b. 1 chouriço. 2l de água. – Preparação: 1. Numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite. Tempere com sal. Deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido. 2. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica. Junte a couve cortada. Deixe a couve cozer 15 minutos.3. Entretanto corte o chouriço em rodelas. Por fim, junte o restante azeite e o chouriço. Deixe levantar fervura alguns minutos e apague o fogão. E bom apetite!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós