Caldo verde ideal para dias frios

Caldo verde é a sopa ideal para dias frios. Certamente uma das sopas portuguesas mais populares é feita com couve-galega cortada em tiras bastante finas.

Caldo verde ideal para dias frios

Receita base – Ingredientes para 6 pessoas:

  • 500g de batata.
  • 400g de couve galega cortada em caldo verde.
  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 2dl de azeite. Sal q.b.
  • 1 chouriço.
  • 2l de água.

Preparação:

Entretanto numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite. Em seguida tempere com sal. Então deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.

Entretanto quando tudo estiver cozido passe com a varinha mágica. Junte a couve cortada. Deixe a couve cozer 15 minutos.

3. Entretanto corte o chouriço em rodelas. Por fim, junte o restante azeite e o chouriço. Deixe levantar fervura alguns minutos e apague o fogão.

Sopa saudável de Feijão com Couve

INGREDIENTES:

  • 1 Couve (portuguesa ou lombarda).
  • 3 dl de Feijão encarnado.
  • Cravinho,
  • 1 folha de louro e sal.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho picados.
  • 1,5 dl de Azeite.
  • 1/4 de pimento encarnada cortado às fatias finas.

PREPARAÇÃO:

Então vamos começar por migar a couve muito fina e escalde-a. Numa panela com bastante água, coloca o feijão (demolhado de véspera), um cravinho, uma folha de louro e sal, põe a cozer.

Entretanto faça um refogado numa panela, com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Depois de a cebola alourar deite o feijão, escorrido da água em que cozeu, e mexa durante dois ou três minutos.

Junte o pimento e vá acrescentando ao cozinhado água onde cozeu o feijão, por duas ou três vezes, deixando sempre ferver antes de adicionar a água de cada uma das vezes. Junte as couves, tempere outra vez de sal e cinco minutos antes de retirar do lume deite uma colher de sopa de azeite.

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