Caldo verde ideal para dias frios
Caldo verde é a sopa ideal para dias frios. Certamente uma das sopas portuguesas mais populares é feita com couve-galega cortada em tiras bastante finas.
Caldo verde ideal para dias frios
Receita base – Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de batata.
- 400g de couve galega cortada em caldo verde.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 2dl de azeite. Sal q.b.
- 1 chouriço.
- 2l de água.
Preparação:
Entretanto numa panela com os 2l de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite. Em seguida tempere com sal. Então deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido.
Entretanto quando tudo estiver cozido passe com a varinha mágica. Junte a couve cortada. Deixe a couve cozer 15 minutos.
3. Entretanto corte o chouriço em rodelas. Por fim, junte o restante azeite e o chouriço. Deixe levantar fervura alguns minutos e apague o fogão.
Sopa saudável de Feijão com Couve
INGREDIENTES:
- 1 Couve (portuguesa ou lombarda).
- 3 dl de Feijão encarnado.
- Cravinho,
- 1 folha de louro e sal.
- 1 Cebola picada.
- 2 Dentes de alho picados.
- 1,5 dl de Azeite.
- 1/4 de pimento encarnada cortado às fatias finas.
PREPARAÇÃO:
Então vamos começar por migar a couve muito fina e escalde-a. Numa panela com bastante água, coloca o feijão (demolhado de véspera), um cravinho, uma folha de louro e sal, põe a cozer.
Entretanto faça um refogado numa panela, com a cebola, os dentes de alho e o azeite. Depois de a cebola alourar deite o feijão, escorrido da água em que cozeu, e mexa durante dois ou três minutos.
Junte o pimento e vá acrescentando ao cozinhado água onde cozeu o feijão, por duas ou três vezes, deixando sempre ferver antes de adicionar a água de cada uma das vezes. Junte as couves, tempere outra vez de sal e cinco minutos antes de retirar do lume deite uma colher de sopa de azeite.