Cabrito no forno com arroz de açafrão

Nem todos gostam de cabrito, mas isso se deve por não ter provado esta receita de cabrito no forno com arroz de açafrão, é sem duvida delicioso, confira a receita!

Cabrito no forno com arroz de açafrão

INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg cabrito.
  • 6 dentes de alho.
  • 2 c. sobremesas sal.
  • 1 c. sopa pimentão-doce.
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico.
  • 4 c. sopa azeite.
  • 100 ml vinho branco.
  • 2 a 3 hastes de alecrim.
  • louro.
  • 12 figos secos enfarinhados.
  • 100 ml vinho do Porto.
  • 1 pau de canela.
  • qb açafrão-da-índia.
  • 300 g arroz agulha.
  • 600 ml água.
  • 1/2 romã.
  • 2 tipos de alfaces diferentes

PREPARAÇÃO do borrego:

Em primeiro lugar ligue o forno nos 200 °C. Coloque o cabrito num tabuleiro de forno. Em seguida com a ajuda de um espremedor, esprema os alhos. Coloque-os numa taça com metade do sal, o pimentão-doce, o vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite. Então barre o cabrito com este preparado, esfregando a carne com as mãos para impregnar bem os temperos.

Regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e 2 hastes de alecrim e deixe marinar de um dia para o outro ou durante algumas horas. Entretanto elimine os pedúnculos rijos dos figos e ponha-os de molho no vinho do Porto. Junte o pau de canela.

PREPARAÇÃO do borrego para o forno:

Em seguida regue o cabrito com o restante azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Logo após retire 4 colheres de sopa do molho que se tiver formado para um tacho e disponha os figos e o vinho do Porto em torno da carne.

Então reduza a temperatura do forno para os 150 °C e deixe o cabrito assar durante mais 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho. Junte o açafrão ao molho do cabrito que colocou no tacho e leve a ferver. Adicione o arroz, deixe cozinhar 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. Coza tapado durante cerca de 18 minutos.

Antes de tudo mude o arroz para um tabuleiro de forno, regue-o com mais 3 a 4 colheres de sopa do molho do cabrito e mexa com um garfo. Aumente a temperatura do forno para os 200 °C. Leve o arroz ao forno juntamente com cabrito e cozinhe por mais 10 minutos. Na altura de servir salpique o arroz com os bagos de romã e decore o cabrito com o restante alecrim. Sirva com a salada.

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