Brownies marmorizados com doce de leite

Mais uns bolinhos maravilhosos, além disso são ótimos para acompanhar o nosso café da tarde, os brownies marmorizados com doce de leite são perfeitos para guardar e irmos comento sempre que quisermos.

Brownies marmorizados com doce de leite

INGREDIENTES:

  • 8 colheres de sopa de manteiga.
  • 170g de chocolate meio amargo picado.
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (peneire antes de usar).
  • 3 ovos grandes.
  • Uma chávena de açúcar.
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 cháv. de farinha de trigo.
  • 1 xícara de doce de leite.

MODO DE CONFEÇÃO:

Portanto pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio (eu uso papel manteiga) e unte com manteiga.

Enquanto isso derreta a manteiga em uma panelinha, sem deixar ferver. Em seguida com lume bem baixinho junte o chocolate e misture até derreter tudo (além disso dá pra fazer esse processo no micro-ondas, se vc souber derreter chocolate SEM QUEIMAR).

Então quando estiver pronto retire do lume e junte o cacau em pó peneirado. Misture bem. Junte os ovos um a um, seguidos do açúcar, da baunilha e da farinha, misturando bem após cada adição.

Coloque metade da massa na forma preparada. Vá colocando às colheradas 1/3 do doce de leite, igualmente espaçado. Passe uma faca deixando a massa se misturar só um pouquinho com o doce.

Cubra com o restante da massa e repita com o restante do doce de leite, colocando porções espaçadas e misturando com a faca (tente fazer um desenho marmorizado).

Asse por mais ou menos 40 minutos. O brownie está pronto quando formar uma casquinha brilhante e estiver ligeiramente firme no centro. Se vc espetar um palito, ele vai sair húmido e com migalhas, é mesmo assim. Deixe arrefecer bem, retire da forma, tire o papel e corte em 16 pedaços, limpando a faca a cada corte.

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