Bolo simples de laranja

Este bolo é o ideal para acompanhar seu cafezinho, sendo um bolo caseiro é delicioso e com aquele sabor da laranja fresca. Entre separar os ingredientes, bater no liquidificador, colocar a massa na assadeira e assar não se gasta mais do que uma hora, tudo é rápido. A calda também é simples, só uma mistura de suco de laranja e açúcar pincelada no bolo ainda quente. O processo acaba levando umas 2h e meia porque é importante esperar ao menos amornar antes de servir. Os totalmente intolerantes à lactose podem untar a fôrma com óleo.

INGREDIENTES Massa: 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240 ml). Raspas de 1 laranja. 3 ovos. ½ xícara (chá) de óleo (120 ml). 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g). 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g). 1 colher (sopa) de fermento em pó. Manteiga ou óleo pra untar. Farinha de trigo pra polvilhar. Calda: 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja (80 ml). ¼ de xícara (chá) de açúcar (38 g)

MODO DE PREPARO: Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa. Misture as raspas, despeje na assadeira e asse por uns 40min, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno e deixe amornar por uns 10min. Prepare a calda enquanto o bolo amorna. Misture numa tigelinha o suco e o açúcar simplesmente até conseguir um creme esbranquiçado. Pincele o bolo ainda quente com metade dessa calda, aguarde 10min, pincele de novo e deixe esfriar e secar antes de servir, embora seja gostoso até morno e com a caldinha brilhante e não muito seca.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós