Bolo simples com recheio de doce de leite



Certamente esta é mais uma receita de bolo simples com recheio de doce de leite que você vai gostar bastante. Aliás vale a pena fazer e desfrutar do fantástico sabor.

Bolo simples com recheio de doce de leite

Ingredientes para a cobertura:





  • 1 lata de leite condensado.
  • 250 g de açúcar de confeiteiro.
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente.
  • 1 clara.

Para a massa:

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 8 ovos.

Para o recheio:

  • 1 abacaxi em cubinhos.
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • ½ xícara (chá) de água.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 latas de leite.
  • 2 latas de creme de leite sem soro.
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo da cobertura:

Então coloque a gordura vegetal na batedeira e bata até que fique macia. Além disso junte aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado e 1 colher de suco de limão. E reserve.

Entretanto bata na batedeira a clara com o açúcar de confeiteiro, a clara e o restante do suco de limão. Assim quando obter um suspiro, pare de bater e junte aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.

Para a massa:

Enquanto isso na batedeira, bata as claras em ponto neve. Sempre batendo, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume. Entretanto pare de bater e adicione a farinha aos poucos, por último o fermento.

Por fim despeje em forma grande, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Para o recheio:

Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar a água, até ficar brilhante. Deixe escorrer em uma peneira, reserve a calda. Leve ao fogo o leite condensado com a Maizena dissolvida no leite, mexa até engrossar.

Tire do fogo e coloque o creme de leite, misture bem. Para a montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda do cozimento do abacaxi. Espalhe o recheio e depois o abacaxi. Coloque a massa e umedeça. Cubra o bolo com o glacê.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós