Bolo no pote com creme suíço

Aqui temos 2 maravilhosas receitas, o bolo no pote com creme suíço e também uma maravilhosa mousse de leite com raspas de chocolate. Contudo você vais escolher a que gosta mais. Vamos á primeira receita?

Bolo no pote com creme suíço

PARA O BOLO:

  • 4 ovos inteiros peneirados.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

PARA O BOLO:

Em primeiro lugar bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Em seguida junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar. Então despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC. Espere esfriar e corte a massa.

CREME SUIÇO Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida ).
  • 3 colheres sopa de Maizena.
  • 2 gemas sem pele.
  • 1 colher de chá de baunilha.

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes em uma panela. Em seguida leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme. Então retire do fogo e passe para uma vasilha.

Em seguida cubra o mesmo para não criar uma casca, ou então ponha açúcar por cima. Após arrefecer. Entretanto coloque na batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro. Por último bata até ficar bem cremoso. COBERTURA: Chantilly e morangos.

Mousse De Leite Com Gotas De Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/3 de xícara (chá) de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 500g de creme de leite fresco gelado.
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate.

Mousse de leite com gotas de chocolate

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar numa panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo.

Entretanto bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly. Misture ao creme e misture as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo com uma colher. Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

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