Bolo molhadinho de brigadeiro

Este bolo molhadinho de brigadeiro é delicioso, até só de pensar já tenho água na boca. Contudo é bastante fofo e cremoso por dentro. Em resumo simplesmente divinal.

Bolo molhadinho de brigadeiro

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de fermento.

BRIGADEIRO

  • 2 latas de leite condensado, e também duas latas de leite.
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • Chocolate granulado para cobrir

MODO DE PREPARO Massa:

Em primeiro lugar bata os ovos com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o óleo, a água e o chocolate. Adicione a farinha. Ao final, misture o fermento e leve para assar em forno médio em forma untada com manteiga e farinha.

BRIGADEIRO:

Entretanto cozinhe o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente por último o creme de leite. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro. Depois, cubra o bolo com o brigadeiro. Enfeite com chocolate granulado.

Este Brigadeiro é delicioso, até só de pensar já tenho água na boca, uhm que delicia. Contudo é bastante fofo e cremoso por dentro. Em resumo simplesmente divinal.

Bolo de Brigadeiro delicioso

INGREDIENTES do BOLO:

  • 5 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara chá de leite.
  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

RECHEIO E COBERTURA:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado Nescau.
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó.

CALDA PARA REGAR O BOLO:

Então misture o leite misturado com Nescau o suficiente para umedecer o bolo. Granulado o suficiente para decorar. Brigadeiros prontos para decorar.

MODO DE PREPARO do BOLO:

Entretanto bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

Então despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou utilize um palito no bolo e veja se ele saí limpo. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.

RECHEIO E COBERTURA:

Entretanto leve o leite condensado, a manteiga, o Nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Umedeça metade do bolo com o leite com Nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.

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