Bolo gelado e cremoso de maracujá

Prepare uma sobremesa divina para a sua família: dê uma olhada neste bolo gelado e cremoso de maracujá! Além disso de ser uma delícia, rende até 14 porções! Certamente o suficiente para todos se deliciarem.

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá

  • 4 ovos.
  • 2 Chávenas (chá) de açúcar.
  • 1 Chávena (chá) de suco de maracujá concentrado.
  • 1/4 de uma chávena (chá) de óleo.
  • 2 Chávenas (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás.
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá.
  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Entretanto no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Em seguida adicione o fermento e misture com uma colher.

Além disso despeje em uma forma untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Em seguida bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Espero que tenham gostado desta receita tanto como eu. Veja mais receitas aqui em nosso site.

Fonte: guiadacozinha.com.br

Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós