Bolo gelado e cremoso de maracujá
Prepare uma sobremesa divina para a sua família: dê uma olhada neste bolo gelado e cremoso de maracujá! Além disso de ser uma delícia, rende até 14 porções! Certamente o suficiente para todos se deliciarem.
Bolo gelado e cremoso de maracujá
Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá
- 4 ovos.
- 2 Chávenas (chá) de açúcar.
- 1 Chávena (chá) de suco de maracujá concentrado.
- 1/4 de uma chávena (chá) de óleo.
- 2 Chávenas (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar.
Calda:
- Polpa de 2 maracujás.
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá.
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Entretanto no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Em seguida adicione o fermento e misture com uma colher.
Além disso despeje em uma forma untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Em seguida bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Espero que tenham gostado desta receita tanto como eu. Veja mais receitas aqui em nosso site.
Fonte: guiadacozinha.com.br