Bolo gelado de abacaxi, uma delicia para toda a família

Este é um bolo feito com uma massa fofinha e calda de abacaxi. Pois com os cubinhos de fruta se vão intercalar com o creme de recheio, o bolo e a receita é finalizada com uma cobertura deliciosa.
BOLO DE ABACAXI Ingredientes: 1 abacaxi bem grande. ¼ de xícara (chá) de açúcar. ¼ de xícara (chá) de rum. Creme: 1 lata de leite condensado. 1 xícara (chá) de leite. 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura). Pão-de-ló 6 ovos. 6 colheres (sopa) de açúcar. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar. Cobertura e montagem. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado. 4 colheres (sopa) de açúcar. ½ xícara (chá) de coco fresco ralado. Modo de Preparo: Primeiro lugar descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Segundo lugar corte as fatias em tiras, e as mesmas tiras, em cubos de 1 cm. Terceiro lugar numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e por último o açúcar e leve ao fogo médio. Entretanto deixe cozinhar lentamente por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Enquanto isso  sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda ela será usada para regar a massa. Por fim transfira o abacaxi para uma outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar. Creme: Entretanto em uma outra panela, pode misturar todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). A seguir leve a fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar. Então quando engrossar desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira no mínimo 30 minutos para esfriar e firmar.

Pão-de-ló Primeiro lugar: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 30 cm x 40 cm e polvilhe com farinha. Entretanto chacoalhe para cobrir todo o fundo e bata bem na pia para tirar o excesso. Segundo lugar: Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a batedeira e as gemas para outra tigela se um estiver estragado você não perde a receita. Terceiro lugar: Bata as claras em neve: comece em velocidade baixa, depois que espumar vá aumentando gradualmente até triplicar de volume e formar picos. Entretanto sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos (se estiver “roubando no jogo” agora é hora de juntar a água. Então por último, adicione o fermento e bata apenas para misturar).
Transfira a massa para a assadeira e nivele com a espátula. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e montar o bolo.
Dica: Quem não tem muita prática na cozinha pode “roubar no jogo” no passo 4: depois que a massa estiver batida, junte 6 colheres (sopa) de água e bata mais um pouco, por último adicione 2 colheres (chá) de fermento e bata apenas para misturar.

Cobertura e montagem: Coloque o creme de leite na batedeira e bata em velocidade baixa até começar a firmar. Aumente a velocidade para média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater até o creme ficar no ponto de pico firme  cuidado se bater demais o creme pode virar manteiga. Reserve. Desenforme e corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de 20 cm x 30 cm com uma das metades do bolo e regue com metade da calda de abacaxi. Distribua metade dos cubos de abacaxi e cubra com metade do creme. Coloque a segunda camada de pão de ló e repita o procedimento. Para finalizar, com uma colher, cubra o bolo com o creme de leite batido. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com o coco fresco ralado.

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One thought on “Bolo gelado de abacaxi, uma delicia para toda a família

  • Fevereiro 3, 2020 at 12:19 pm
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    Adoro bolo, e faze-los tambem, ssempre estou atento a novas receitas e as Salvo;

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