Bolo de nozes merengado, o melhor que já comi



Bolo de nozes merengado, é um bolo que se adapta a qualquer altura do ano. Textura suave e de um sabor único que o faz especial. Vamos então á receita!

INGREDIENTES PARA A BASE:





  • Farinha de trigo: 2 chávenas
  • Nozes trituradas: Meia chávena
  • Sal q.b.
  • Ovos: 7 unidades divida as gemas das claras
  • Açúcar: 3 chávenas
  • Óleo: Meia chávena
  • Água a ferver: 1 chávena
  • Fermento para bolos: 3 colheres (chá)

INGREDIENTES PARA O CREME DO BOLO DE NOZES:

  • Leite condensado: 2 latinhas
  • Manteiga: 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite: 100 gramas
  • Claras: são mais 4
  • Açúcar: 1 chávena
  • Nozes partidas grosseiramente: Meia chávena

MODO DE PREPARAÇÃO DA BASE DO BOLO DE NOZES:

Primeiramente misture os primeiros ingredientes: farinha, a meia chávena de nozes (trituradas), sal q.b. Em seguida, junte o açúcar, as gemas e óleo e bata até ficar cremoso.

Depois de estarem batidas adicione aos poucos e alternando água e farinha. Então quando estiverem bem misturadas, junte as claras batidas em castelo envolvendo-as. Por fim junte o fermento em pó.

Em seguida divida a massa por 3 formas (redondas de preferência). Previamente untadas e polvilhadas com farinha. Em forno pré-aquecido (180ºC) deixe assar cerca vinte a vinte e cinco minutos.

MODO DE PREPARAÇÃO DO CREME:

Então vamos juntar numa panela as duas latas do leite (condensado). Adicione a meia chávena das nozes partidas grosseiramente mais a manteiga.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós