
Bolo de nozes merengado, é um bolo que se adapta a qualquer altura do ano. Textura suave e de um sabor único que o faz especial. Vamos então á receita!
INGREDIENTES PARA A BASE:
- Farinha de trigo: 2 chávenas
- Nozes trituradas: Meia chávena
- Sal q.b.
- Ovos: 7 unidades divida as gemas das claras
- Açúcar: 3 chávenas
- Óleo: Meia chávena
- Água a ferver: 1 chávena
- Fermento para bolos: 3 colheres (chá)
INGREDIENTES PARA O CREME DO BOLO DE NOZES:
- Leite condensado: 2 latinhas
- Manteiga: 2 colheres (sopa)
- Creme de leite: 100 gramas
- Claras: são mais 4
- Açúcar: 1 chávena
- Nozes partidas grosseiramente: Meia chávena
MODO DE PREPARAÇÃO DA BASE DO BOLO DE NOZES:
Primeiramente misture os primeiros ingredientes: farinha, a meia chávena de nozes (trituradas), sal q.b. Em seguida, junte o açúcar, as gemas e óleo e bata até ficar cremoso.
Depois de estarem batidas adicione aos poucos e alternando água e farinha. Então quando estiverem bem misturadas, junte as claras batidas em castelo envolvendo-as. Por fim junte o fermento em pó.
Em seguida divida a massa por 3 formas (redondas de preferência). Previamente untadas e polvilhadas com farinha. Em forno pré-aquecido (180ºC) deixe assar cerca vinte a vinte e cinco minutos.
MODO DE PREPARAÇÃO DO CREME:
Então vamos juntar numa panela as duas latas do leite (condensado). Adicione a meia chávena das nozes partidas grosseiramente mais a manteiga.
Deixe seu comentário é muito importante para nós