Bolo de Mandioca com Coco



Portanto temos aqui 2 receitas de bolo de mandioca com coco, com a diferença de uma ser mais seca e outra mais cremosa e fofa. Então qual é a sua preferida?

Bolo de Mandioca com Coco

INGREDIENTES:





  • 4 ovos.
  • 4 colheres(sopa) de margarina ou manteiga.
  • 3 chávenas (chá) de açúcar.
  • 2 chávenas (chá) de mandioca crua ralada.
  • 1 chávena (chá) de coco ralado e outra de farinha de trigo.
  • 250 ml de leite (01 copo tipo requeijão).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

PREPARO:

Em primeiro lugar bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso, em seguida junte o coco e a mandioca e continue batendo. Então acrescente a farinha e o leite aos poucos alternadamente e deixe um pouquinho do leite para misturar no fermento.

Além disso deve ser colocado na massa sem a batedeira e misturando com um fouer. Por ultimo junte as claras em neve e leve para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 graus.

AQUI A RECEITA MUDA UM POUCO, PARA QUEM PREFERE O BOLO MAIS FOFO DO QUE MEIO CREMOSO…

a diferença entre as duas receitas é que na primeira vai um xicara a mais de açúcar e mais leite para ficar meio bolo pudim.

INGREDIENTES:

  • 4 ovos.
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  • 2 chávenas (chá) mandioca crua ralada.
  • 1 chávena (chá) coco ralado.
  • 2 chávenas (chá) de açúcar.
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo e outra de leite.
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso, em seguida junte o coco e a mandioca e continue batendo. Acrescente a farinha e o leite aos poucos alternadamente.

Portanto deixe um pouquinho do leite para misturar no fermento que deve ser colocado na massa sem a batedeira e misturando com um fouer. Por ultimo junte as claras em neve e leve para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 graus.

 



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