Bolo de leite ninho simplesmente delicioso
Sabe aquele bolo simplesmente maravilhoso? Pois é este bolo de leite ninho é simplesmente delicioso e um verdadeiro sucesso. Enquanto isso vamos aprender a fazer esse bolo. Então vamos para a receita?
Bolo de leite ninho simplesmente delicioso
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas).
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 chávenas (chá) de leite
- 1/2 chávena (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho.
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- Margarina e farinha de trigo para untar.
- 2 cháv. (chá) de leite em pó tipo Ninho.
Recheio de leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado.
- 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g).
Recheio de Nutella:
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1/2 caixa de creme de leite (100g).
Modo de preparo:
Portanto na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Entretanto alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
Logo após acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Em seguida transfira para uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Entretanto retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em seguida corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
Para o recheio de Nutella
Então leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe arrefecer. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo.
Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Amei tdas essas receitas vou faze-las bjos