Bolo de café com canela



Bolo de café com canela ( calda de caramelo e flor de sal)

  • 3 ovos
  • 2 xicaras de açúcar
  • 1 xícara de café morno (Nescafé preparado forte)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga (com sal)
  • 2 e 1/2 xícara trigo
  • 1 colher de canela ( bem cheia)
  • 1 colher de fermento

Preparação: Bata tudo no liquidificador menos o trigo e o fermento, estes devem ser agregados com um fouet ( batedor manual).

Para a calda





  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de manteiga
  • Creme de leite uma caixa aquecida

Preparação:

Derreta o açúcar até caramelo acrescente a manteiga e o creme de leite e deixe encorpar mexendo cuidadosamente. A FLOR DE SAL É OPCIONAL, é só colocar se em cima da calda após cobrir o bolo

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO DE CARDAMOMO E MEL

  • Ovos 4 unidades
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento

Preparação: Bata tudo menos o trigo e o fermento estes devem ser agregados com um fouet manual.

BRIGADEIRO CREMOSO DE MEL E CARDAMOMO

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Creme de leite uma caixa
  • Chocolate em pó 1/2 xicara
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 gomos de cardamomo ( usei todas as sementes)

Preparação: Coloque tudo na panela leve ao fogo e mexa até encorpar.

Espero que tenham gostado destas 3 saborosas receitas de bolos. Bom apetite e volte sempre!



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós