Bolo de Brigadeiro

Está Receita é Maravilhosa, todos vão adorar, bom apetite! INGREDIENTES do BOLO: 5 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar. 1 xícara chá de leite. 2 xícara(chá) de farinha de trigo. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó. 1 colher (sopa) fermento em pó. RECHEIO E COBERTURA: 2 latas de leite condensado. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal. 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau. 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó.

CALDA PARA REGAR O BOLO: Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo. Granulado o suficiente para decorar. Brigadeiros prontos para decorar. MODO DE PREPARO do BOLO: Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.

RECHEIO E COBERTURA: Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós