Bolo de Água Mel simplesmente divinal



Para quem não sabe fica aqui uma pequena ideia como se faz a água mel.

Quando se tira o mel do favo fica sempre um restinho de mel que juntamente com a cera é cozido muito lentamente por cinco a seis horas.





Daí resulta numa geleia castanha escura menos doce que o mel mas muito deliciosa que é a água mel. Agora vamos á receita do bolo.

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 3 chávenas de açúcar eu só pus duas
  • 3 chávena de farinha bem cheias
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de azeite
  • 1 chávena de água mel
  • Canela em pó: 1 colher de chá
  • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • Um pouco de raspa de limão.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Bate-se as gemas com o açúcar a seguir junta-se o leite o azeite e mexe-se bem.

Depois adiciona-se a água mel, em seguida aos poucos coloca-se a farinha e a raspa de limão.

Bate-se as claras em castelo e adiciona-se lentamente.

Vai ao forno a cozer em forma grande a volta de cinquenta minutos uma hora.

Fica muito grande e fofo e bastante saboroso.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós