Bolo das colheres, vale a pena saborear

Antes de tudo eu não sei a origem do nome deste bolo. Em principio era feito a muitos anos atrás por uma senhorinha muito simpática, que fazia o Bolo das colheres, mas que vale a pena saborear. Vamos então á receita?

Bolo das colheres

INGREDIENTES:

  • 5 maçãs médias.
  • 10 colheres (sopa) de farinha.
  • 8 colheres (sopa) açúcar.
  • 6 colheres (sopa leite).
  • 4 colheres (sopa) óleo.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (sopa) fermento.
  • Raspas de um limão.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).

Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.

Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado. Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.

Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio. Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente… Bem aqui em casa quando faço o bolo não sobra nada todos gostam.

Espero que vocês façam aí em vossa casa e depois me contem o que acharam, se tiverem qualquer duvida em relação ao modo de confecionar podem escrever aqui no site que eu irei responder sempre que for necessário.

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Deixe seu comentário é muito importante para nós