Bolo das colheres, vale a pena saborear

Este bolo era feito a muitos anos atrás por uma senhorinha muito simpática, e era a maior maravilha do dia quando ela chegava com o bolo. Vamos então á receita? INGREDIENTES: 5 maçãs médias. 10 colheres (sopa) de farinha. 8 colheres (sopa) açúcar. 6 colheres (sopa leite). 4 colheres (sopa) óleo. 2 ovos. 1 colher (sopa) fermento. Raspas de um limão.

MODO DE PREPARAÇÃO: Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela). Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre. Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado. Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido. Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio. Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente…

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós