Bolo das colheres, vale a pena saborear



Antes de tudo eu não sei a origem do nome deste bolo. Em principio era feito a muitos anos atrás por uma senhorinha muito simpática, que fazia o Bolo das colheres, mas que vale a pena saborear. Vamos então á receita?

Bolo das colheres

INGREDIENTES:





  • 5 maçãs médias.
  • 10 colheres (sopa) de farinha.
  • 8 colheres (sopa) açúcar.
  • 6 colheres (sopa leite).
  • 4 colheres (sopa) óleo.
  • 2 ovos.
  • 1 colher (sopa) fermento.
  • Raspas de um limão.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).

Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós