Bolo das colheres, vale a pena saborear
Antes de tudo eu não sei a origem do nome deste bolo. Em principio era feito a muitos anos atrás por uma senhorinha muito simpática, que fazia o Bolo das colheres, mas que vale a pena saborear. Vamos então á receita?
Bolo das colheres
INGREDIENTES:
- 5 maçãs médias.
- 10 colheres (sopa) de farinha.
- 8 colheres (sopa) açúcar.
- 6 colheres (sopa leite).
- 4 colheres (sopa) óleo.
- 2 ovos.
- 1 colher (sopa) fermento.
- Raspas de um limão.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar,(eu na ultima camada polvilho com canela).
Numa tigela, batem -se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
Espalha-se este preparado por cima das maçãs(eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado. Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo), verifica-se se está cozido.
Retira-se e desenforma-se quando estiver quase frio. Quando morno polvilhei com açúcar em pó e canela, é uma delícia mesmo quente… Bem aqui em casa quando faço o bolo não sobra nada todos gostam.
Espero que vocês façam aí em vossa casa e depois me contem o que acharam, se tiverem qualquer duvida em relação ao modo de confecionar podem escrever aqui no site que eu irei responder sempre que for necessário.