Bolo choconinho

INGREDIENTES: PARA A MASSA: 4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado). 4 ovos. 2 xícaras de manteiga derretida e quente. 4 xícaras de farinha de trigo. 3 xícaras de água quente. 3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%). 1 colher (chá) de sal. 1 colher (sopa) de fermento em pó. PARA A CALDA DE NINHO: 1/2 xícara de leite integral. 1 xícara de leite em pó . 1 caixa de leite condensado. 1 caixinha de creme de leite. 1 colher (sopa) rasa de manteiga. PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE: 500 ml de leite integral. 1 1/2 xícara de açúcar. 4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)

MODO DE PREPARO: Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura. Pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo. Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.

Para a calda de ninho é super fácil. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena. Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.

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