Bolo alemão muito saboroso de chocolate

Bolo alemão muito saboroso de chocolate


Esse bolo alemão muito saboroso de chocolate é uma ótima opção para servir quando receber visitas. Veja a receita a seguir:

Bolo alemão muito saboroso de chocolate

Ingredientes:





Para a cobertura e recheio:

Creme de leite sem soro – 1 caixa ou lata

Margarina – 3 colheres de sopa

Leite condensado – 3 latas cozinhas na pressão por quarenta minutos

Canela em pó a gosto

Chocolate em pó – 6 colheres de sopa.

Para massa:

Farinha de trigo – 2 e 1/2 xícaras de chá

Óleo – 1/2 xícara de chá

Água morna – 1 xícara de chá

Ovos – 8 unidades

Chocolate em pó – 1 e 1/2 xícara de chá

Açúcar – 2 xícaras de chá

Em seguida veremos como preparar a massa:

Massa:

Separe as claras dos ovos e bata em uma batedeira até ficar em ponto de neve e reserve.

Em seguida limpe o recipiente da batedeira.

Então coloque o açúcar, o óleo e as gemas, bata tudo até formar um creme fofo.

Em seguida acrescente o chocolate em pó, a água e a farinha de trigo, bata tudo muito bem.

Deixe para colocar por último as claras e o fermento, e desta vez mexa delicadamente com uma colher.

Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

Então despeje a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Cobertura e o creme:

Então agora despeje os leites condensados cozidos em uma panela.

Em seguida coloque todos os outros ingredientes, separe apenas o creme de leite.

Para ficar em ponto de brigadeiro mole, mexa bem no fogo médio.

Após dar o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Agora aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Reparta seu bolo ao meio regue com leite.

Em seguida despeje a metade da cobertura e feche com a tampa da massa.

Cubra seu bolo com o resto do recheio.

Pronto, agora você tem um bolo super saboroso para oferecer a seus visitantes.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós