Bolo água-mel para o seu café da tarde

Hoje trago um bolo do tempo da minha bisavó, é possível que muitos já tenham ouvido falar no famoso bolo água-mel. Ele é feito com água e mel e muito bom acompanhado de um café. Vamos lá então começar como fazer a água-mel.

Esta é a 1ª ETAPA:

Para fazer a água-mel é simples, basta adicionar 1 chávena (xicara) de agua quente a 2 colheres das grandes de mel. Só precisa mexer bem para ficar o mel e a água bem misturado.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

  • Ovos: são 6
  • Açúcar: são 2 chávenas (xicaras)
  • Farinha: são 3 chávenas (xicaras)
  • Óleo: é 1 chávena (xicara)
  • Leite: também é 1 chávena (xicara)
  • Água-mel: vamos utilizar a que fizemos posteriormente, como indiquei em cima.
  • Por fim 1 colher de fermento, pode utilizar a de chá.
  • E claro que não podia faltar a raspa de 1 limão inteiro.

COMO FAZER:

Vamos bater o açúcar com as gemas até ficar cremoso, adicionamos agora os líquidos, a chávena (xicara) do leite, óleo e da água-mel, vá sempre mexendo sem parar.

E vamos então juntar ao preparado em pequenas porções a farinha tal como a raspa do limão. Quando estiver bem batido vamos bater as 6 claras em castelo e envolve-las devagar no nosso bolo. Como sabe deve fazer sempre com cuidado de baixo para cima.

Utilize uma forma retangular, se não quiser untar com manteiga e polvilhar com farinha não tem problema pode simplesmente usar papel vegetal. Forno pré aquecido a 180º e ao fim de 50 minutos temos nosso bolo pronto. Espero que tenha gostado, nos envie a sua opinião é muito importante para nós. Volte sempre.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós