Bife com molho de café e batata rosti

Certamente encontrei o bife perfeito com molho de café e batata rosti, é de um sabor incrível e a carne bastante tenrinha que faz a junção perfeita entre carne, o molho e a batata. Quer saber da receita? Então vamos lá!

Bife com molho de café e batata rosti

RECEITA BASE:

Portanto vamos aquecer uma frigideira de ferro e derreter a manteiga. Depois frite os bifes altos, tostando-os dos dois lados rapidamente, de modo a ficarem mal passados por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Então escorra a gordura usada e adicione nova manteiga, com o lume baixo adicione as natas até engrossar. Retificar os temperos. Entretanto coloque os bifes numa travessa aquecida e regue com o molho.

INGREDIENTES:

  • Bifes do lombo.
  • Vinho branco.
  • Molho inglês.
  • Manteiga.
  • Mostarda.
  • Alho.
  • Batata.
  • Óleo.
  • Louro.
  • Cebola.
  • Tomate cereja (para decoração).
  • Salsa.
  • Natas.
  • limão.
  • Azeite.
  • Sal marinho.
  • Mix. de pimentas moídas na hora a gosto

BATATAS ROSTI- INGREDIENTES:

  • Batatas
  • Manteiga
  • Gordura animal
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

Entretanto vamos cozinhar as batatas por aproximadamente 15 minutos, logo após esse tempo espete um garfo para verificar se estão muito cozidas ou pouco. A ideia da batata rosti é que fiquem em um meio termo.

Logo após cozinhar, deixe que esfrie naturalmente de um dia para o outro, ou deixe-as na geladeira por 2 horas. Entretanto quando estiverem frias, descasque, rale as batatas e coloque-as em um recipiente.

Entretanto tempere com sal e pimenta. Então numa frigideira, aqueça a gordura, no caso de utilizar uma frigideira antiaderente, basta apenas algumas gotinhas de gordura.

Quando a gordura estiver quente, adicione as batatas distribuindo-as pela frigideira e dando batidinhas para que fiquem unidas. Ela deve ter uma aparência de omelete, ocupando toda a frigideira como se fizesse uma omelete.

Portanto deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos no fogo baixo ou até alourar e com o auxílio de um prato, vire de lado e deixe cozinhar mais uma vez.

Adicione a pequena colher de manteiga nas bordas da frigideira e deixe que derreta para dar ainda mais sabor às batatas. Estão prontas para serem servidas.

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