Bife com molho de café com batata rosti

RECEITA BASE: Aquecer uma frigideira de ferro e derreter a manteiga. Fritar os bifes altos, tostando-os dos dois lados rapidamente, de modo a ficarem mal passados por dentro. Temperar com sal e, querendo, de pimenta. Escorrer a gordura e derreter nova manteiga. Baixar o lume, juntar as natas e deixar engrossar. Rectificar os temperos. Colocar os bifes numa travessa aquecida e regar com o molho. Servir com batatas fritas. INGREDIENTES: Bifes do lombo. Vinho branco. Molho inglês. Manteiga. Mostarda. Alho. Batata. Óleo. Louro. Cebola. Tomate cereja (para decoração). Salsa. Natas. Limão. Azeite. Sal marinho. Mix de pimentas moídas na hora a gosto

Receita base Batatas Roti: – Ingredientes. Batatas. Manteiga. Gordura animal. Sal e pimenta a gosto. – Preparação: Cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Espete um garfo para verificar se estão muito cozidas ou pouco. A ideia da batata rosti é que fiquem em um meio termo. Após cozinhar, deixe que esfrie naturalmente de um dia para o outro, ou deixe-as na geladeira por 2 horas. Quando estiverem frias, descasque, rale as batatas e coloque-as em um recipiente. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a gordura. Caso utilize uma frigideira antiaderente, pode utilizar apenas algumas gotinhas de gordura. Quando a gordura estiver quente, adicione as batatas distribuindo-as pela frigideira e dando batidinhas para que fiquem unidas. Ela deve ter uma aparência de omelete, ocupando toda a frigideira.Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos no fogo baixo ou até dourar. Com o auxílio de um prato, vire de lado e deixe cozinhar mais uma vez. Adicione a pequena colher de manteiga nas bordas da frigideira e deixe que derreta para dar ainda mais sabor às batatas. Estão prontas para serem servidas.

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