Beringel uma tradição de natal



Beringel é um dos doces mais populares nesta época Natalícia, muito fácil de fazer e que nos faz reviver os sabores do tempo dos nossos avós. Este maravilhoso doce não é só feito na época de Natal, mas sim durante todo o ano.

Beringel

INGREDIENTES:





  • 1/2 litro de mel
  • 1/2 litro de azeite (menos 2 dedos abaixo do indicado)
  • canela ao gosto e cravo cabecinha também a gosto.

MODO DE PREPARO:

Portanto misture todos os ingredientes e leve ao lume sempre a mexer até levantar fervura. Entretanto quando começar a ferver, retire do lume. Então quando estiver mormo juntamos 4 gemas e mistura-se muito bem. Por fim adiciona-se a farinha q.b. até ficar grosso.

PARA A MASSA TENRA:

  • 1 kl a 1,5 kl de farinha
  • banha q.b.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar amassa estes dois ingredientes e vá juntando aos poucos água morna e uma pitada de sal. Continue amassando até a massa estar boa para estender. Quando pronta estende-se a massa sobre a mesa polvilhada com farinha, corta-se as tiras.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós