Beliscão ou Biscoito Goiabinha

Dia desses no Programa de culinária Mais Você… A Ana Maria Braga mostrou essa receita de biscoito que seria similar ao da marca piraquê, porém muito mais barato (porque em um pacote vem 8 unidades e custa em torno de R$ 2,20). É uma delícia e é um dos meus biscoitos prediletos! Já fiz N receitas de biscoito de goiabada e pela primeira vez comi um biscoito que é idêntico ao da piraquê. O melhor é que é super prático de fazer.

BISCOITO GOIABINHA 200g de farinha de trigo. 60g de açúcar. 80g de manteiga sem sal. 1 ovo. 300g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura. Misturar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Adicionar o ovo e amassar bem. Importante, não deixar a massa descansar. Na mesma hora dividir a massa em 4 partes. Pegar cada parte e colocar entre 2 sacos plásticos. Abrir, com auxílio de um rolo, um retângulo de massa. Colocar a tira de goiaba no centro do retângulo e dobrar a massa sobre a goiabada, formando um rolo. Transferir o rolo para uma assadeira e com uma faca cortar quadradinhos de 3 cm (mas sem separá-los). Levar ao forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 min. Deixar esfriar, separar os biscoitos e servir.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós