Beliscão ou Biscoito de Goiabinha



Certamente docinho de beliscão é uma delícia e é um dos meus biscoitos prediletos, mas também é conhecido por biscoito de goiabinha! Aliás já fiz muitas receitas de biscoitos de goiabada e pela primeira vez comi um tão delicioso como este.

BELISCÃO OU BISCOITO DE GOIABINHA

INGREDIENTES:





  • 200g de farinha de trigo.
  • 60g de açúcar.
  • 80g de manteiga sem sal.
  • 1 ovo.
  • 300g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Adicionar o ovo e amassar bem. Importante, não deixar a massa descansar. Em seguida na mesma hora dividir a massa em 4 partes.

Entretanto pegar cada parte e colocar entre 2 sacos plásticos. Abrir, com auxílio de um rolo, um retângulo de massa. Colocar a tira de goiaba no centro do retângulo e dobrar a massa sobre a goiabada, formando um rolo.

Transferir o rolo para uma assadeira e com uma faca cortar quadradinhos de 3 cm (mas sem separá-los). Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 min. Deixar esfriar, separar os biscoitos e servir.







Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós