
Certamente docinho de beliscão é uma delícia e é um dos meus biscoitos prediletos, mas também é conhecido por biscoito de goiabinha! Aliás já fiz muitas receitas de biscoitos de goiabada e pela primeira vez comi um tão delicioso como este.
BELISCÃO OU BISCOITO DE GOIABINHA
INGREDIENTES:
- 200g de farinha de trigo.
- 60g de açúcar.
- 80g de manteiga sem sal.
- 1 ovo.
- 300g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Adicionar o ovo e amassar bem. Importante, não deixar a massa descansar. Em seguida na mesma hora dividir a massa em 4 partes.
Entretanto pegar cada parte e colocar entre 2 sacos plásticos. Abrir, com auxílio de um rolo, um retângulo de massa. Colocar a tira de goiaba no centro do retângulo e dobrar a massa sobre a goiabada, formando um rolo.
Transferir o rolo para uma assadeira e com uma faca cortar quadradinhos de 3 cm (mas sem separá-los). Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 25 min. Deixar esfriar, separar os biscoitos e servir.
Deixe seu comentário é muito importante para nós