Batatas gratinadas com camarão



Imagine que queria fazer uma refeição especial para o seu parceiro, então esta receita de batatas gratinadas com camarão, então esta é a receita perfeita. Além disso fica em conta, é deliciosa e com certeza que vai conseguir impressionar. Vamos começar?

Batatas gratinadas com camarão

INGREDIENTES:





  • 500 gr de camarão.
  • 4 batatas.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 ramo de salsa.
  • Sal e Pimenta q.b. Sumo de limão.

Vai precisar agora para o molho bechamel:

  • 250 ml: leite.
  • 20 gr: de manteiga.
  • 20 gr: de farinha e sal.

PREPARAÇÃO:

Portanto vamos começar por descascar os camarões limpando a tripa e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Seguidamente coza as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve.

Para o preparo do molho béchamel: Fazemos da maneira mais simples. Derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.

Certamente é muito importante é untar a assadeira, agora vá alternando as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o molho bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Polvilhe com salsa picada e sirva quente, se por acaso quiser acompanhar com uma salada de alface ou até mesmo com umas rodelas de ananás vai ficar muito bom. Como vê tão simples fazer receitas rápidas, boas e o mais importante saborosas.



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