Banana da terra empanada

Banana da terra empanada


Essas banana da terra empanada são muito práticas para preparar. Um dos pratos mais saborosos que veio da região litoral da cidade de Morretes. Você pode servir como um aperitivo ou um lanche no café da tarde. Feita no estilo de um salgado, porém mais saudável é um sucesso entre adultos e crianças. Então vamos logo para a receita, pois eu já estou com água na boca.

Banana da terra empanada

Ingredientes que você vai precisar:





  • Leite para dar ponto
  • Açúcar a gosto
  • Sal – 1 colher de café
  • Farinha de trigo – 3 xícaras de chá
  • Canela a gosto
  • Manteiga – 1 colher de sopa
  • Fermento em pó – 1 colher de sopa
  • Açúcar – 6 colheres de sopa
  • Ovo – 1 unidade
  • Bananas da terra a quantidade que preferir
  • Cachaça ou vinagre – 1 colher de sopa

Como preparar essa deliciosa receita:

Em primeiro lugar pegue um recipiente de sua preferência.

Em seguida coloque o sal, a manteiga, o açúcar, o fermento, o ovo, o leite e o vinagre.

Agora misture tudo muito bem com a ajuda de um talher.

Amasse bastante e depois misture os ingredientes. Faça isso até que a massa fique consistente.

Pegue sua banana da terra e corte em pedaços.

(Pode ser dividido em dois ou três pedaços)

Em seguida passe uma por uma na massa.

Ferva o óleo e frite as bananas que foram passadas pela massa.

Deixe até ficar bem douradas.

Deixe o óleo escorrer da banana a terra em papel absorvente.

Em seguida misture em uma vasilha o açúcar e a canela e passe sobre as bananas terra já fritas.

Observação: Não tire o olho da panela para que as bananas não queime, portanto, deixe o fogo baixo para evitar que isso ocorra.

Então não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar essa deliciosa receita com seus familiares e amigos.



Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós