Bala baiana caramelizada caseira
Com certeza já ouviu falar na bala baiana? Pois é tem muita gente que adora essa balinhas caramelizadas. Esta receita não tem segredos porque é fácil de fazer e logo você vai poder confecionar suas balas caseiras com a maior das facilidades.
Então vamos aos INGREDIENTES que você vai precisar para a bala de coco.
- Leite condensado
- Coco ralado de preferência sem açúcar
- Margarina
Para a calda são estes os INGREDIENTES:
- Açúcar
- Água
- Vinagre branco de álcool
Como CONFECIONAR a bala baiana: É muito simples, basta juntar numa panela antiaderente a lata do leite condensado, 100 gramas do coco ralado e 1 colher de margarina (sopa). Envolva tudo muito bem e coloque ao lume brando, vá mexendo sempre até despegar (desgrudar) do fundo da sua panela. Quando estiver pronto deixe arrefecer e faça um rolo com a massa do coco.
Agora vamos para a 2ª etapa, a CALDA para as nossas balas, vamos utilizar uma chávena de chá (xicara) de Açúcar para 3 colheres (sopa) de vinagre branco. Deixe cozinhar até ficar no ponto caramelo. Agora para finalizar faça bolinhas com o preparado de coco, pode utilizar um palito para molhar dentro do caramelo sem se queimar, e coloque num tabuleiro untado com manteiga para não agarrar ao fundo e deixe secar.
Obs: No caso se você fizer para vender é aconselhável que enrole com papel celofane para não colarem uns aos outros e fica mais bonitinho. Se gostou da nossa receita deixe seu comentário, a equipe agradece.