Bacalhau de Páscoa

Ingredientes: 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado. 1,5 kg de batatas médias. 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos. 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos. 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos. Azeitonas pretas e verdes a gosto. 1 lata de pomarola. 1 caixa de creme de leite nestlé. 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc). Azeite a gosto. 100 g de mussarela. 2 colheres bem cheias de margarina. Sal a gosto.

Refogado de Bacalhau: Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola. Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante Purê: Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente. Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater. Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve. Montagem: Untar um pirex com azeite. Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano. Levar ao fono para gratinar. Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.

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