Bacalhau com Natas

O bacalhau com natas é uma receita clássica da culinária portuguesa e é uma das mais adoradas formas de servir bacalhau. Cremoso e saboroso, é uma receita obrigatória para o seu repertório Ingredientes: 500 g batata. 125 ml azeite + qb para fritar. 400 g bacalhau. 40 g manteiga. 40 g farinha. 250 ml leite meio-gordo. 250 ml natas. 1 c. de sopa sal. 1 c. de sopa noz-moscada. qb pimenta. qb gotas de limão. 3 dentes de alho picado. 2 cebolas. 100 g queijo mozzarella ralado.

Preparação:1. Pré-aqueça o forno a 220º C. 2. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite. 3. Coloque o bacalhau num tacho e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos. 4. Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água. Deixe arrefecer o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o em lascas. 5. Leve ao lume um tacho, coloque a manteiga até derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água de cozer o bacalhau reservada, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Envolva bem todos os ingredientes e retire do lume. Reserve.

6. Num outro tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco. 7. Junte as batatas e envolva bem. Depois, acrescente 2/3 do molho béchamel, mexa bem retire do lume e reserve. 8. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau. Coloque o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. 9. Leve o bacalhau com natas com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Acompanho com salada de alface e tomate.

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