
Arroz doce é uma sobremesa típica para a época de Natal. É simples e fácil de fazer e fica muito cremosa. Esta receita fazemos aqui em casa em qualquer época e todos gostamos faz parte dos nossos doces preferidos. Experimente que vai gostar bastante.
INGREDIENTES PARA O ARROZ DOCE:
- Arroz de preferência carolino: 200 gramas
- Leite: 1 litro quente
- Canela: 1 pauzinho
- Limão: 1 unidade
- Água: 2l
- Sal q.b.
- Açúcar: 150 gramas
- Ovo: 4 só será necessário as gemas
- Margarina: 40 gramas
- Canela q.b. em pó para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque água, sal, uma casca fina de limão (evite cortar a parte branca para não amargar e dar mais sabor) por fim o pau da canela.
Entretanto deixe ferver e adicione o arroz em seguida, coze até ficar sem a água. Reduza o lume e em seguida vai adicione o leite em pequenas quantidades. Deixe cozer e mexa de vez enquanto.
1 2
Deixe seu comentário é muito importante para nós