
Hoje vou trazer para você duas receitas saudáveis e deliciosas de arroz de Natal. Certamente este é um prato tradicional nas ceias de Natal que não pode faltar em seu cardápio.
Acima de tudo estas duas receitas são práticas e mantém-te saudável, por isso você vai fazer seu arroz como de costume. Por isso vamos aos ingredientes e o modo de preparo.
1ª RECEITA DE ARROZ DE NATAL:
Ingredientes para a primeira panela:
- 1 colher (sopa) margarina
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido (faça como o de costume)
- 2 cenouras
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço
- 200 gramas de passas
- 50 gramas de damasco
- 2 maçãs
Segunda receita 2
Ingredientes para a segunda panela:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 2 tomates sem semente e sem pele
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 lata de ervilha
- Azeitona picada
- 200 gramas de presunto
- Tempero verde
- Sal a gosto
Ingrediente para cobrir o arroz:
- 250 gramas de queijo (mussarela)
Modo de fazer o arroz de Natal:
Primeiro que tudo pique todos os ingredientes do mesmo tamanho bem pequenos. Depois faça o arroz como de costume. Em primeiro lugar na primeira panela. Refogue a margarina, acrescente a cenoura e deixe refogar. A seguir acrescente a ameixa, passas, maçã e finalmente o damasco.
Em segundo lugar na segunda panela. Coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, palmito, ervilha, azeitona. Para finalizar acrescente presunto, com o fogo desligado, mais a cebolinha e a salsinha.
Em um pirex de vidro monte seu arroz:
Inicie com uma camada de arroz, logo após o recheio das frutas, depois o recheio salgado, e assim sucessivamente, até acabar os recheios. Para finalizar, adicione o queijo por cima, ralado ou fatiado. Enquanto isso pré-aqueça o forno, e leve ao forno até que o queijo derreta.
As receitas sao divinas maravilhosas vou fazer todas amei.