Arroz de Marisco uma iguaria da cúlinaria portuguesa

Arroz de Marisco um prato bem português com sabor a mar. Onde se encontram todos os sabores bem apurados num só prato. A receita é bastante fácil! INGREDIENTES: 2 cebolas picadas. 2 dentes de alho picados. azeite q.b. 2 tomates maduros. 1 saqueta de creme de marisco (Knorr). miolo de camarão. 1 sapateira. gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa). 1 malagueta. 1dl de vinho branco. 300g de arroz. 5 dl de agua (de cozer a sapateira). 250g de miolo de mexilhão. 500g de ameijoa. delicias do mar (opcional). salsa, sal, e pimenta.

PREPARAÇÃO: Caso a sapateira esteja viva, coza-a em água a ferver com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos. Retire a sapateira e reserve a água da cozedura. Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite, junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes. Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar. Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o caldo Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas. Tempere com o sal e pimenta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos. Acrescente o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais 8 minutos, em lume brando. A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão, os camarões/gambas e as delicias do mar, tape o tacho e deixe repousar. Disponha a sapateira partida por cima e salpique com a salsa picada ou coentros. Sirva de imediato. Se achar que é pouca calda, acrescente um pouco de água quente aos poucos. Bom apetite!

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