
Arroz de Marisco um prato bem português com sabor a mar. Onde se encontram todos os sabores bem apurados num só prato. A receita é bastante fácil!
Arroz de Marisco á moda Portuguesa
INGREDIENTES:
- 2 cebolas picadas.
- 2 dentes de alho picados.
- azeite q.b.
- 2 tomates maduros.
- 1 saqueta de creme de marisco (Knorr). miolo de camarão.
- 1 sapateira. gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa).
- 1 malagueta.
- 1dl de vinho branco.
- 300g de arroz.
- 5 dl de agua (de cozer a sapateira).
- 250g de miolo de mexilhão.
- 500g de ameijoa. delicias do mar (opcional).
- Salsa, sal, e pimenta.
PREPARAÇÃO:
Eventualmente se a sapateira esteja viva, coza-a em água a ferver com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos. Entretanto retire a sapateira, assim como deve reservar a água da cozedura.
Entretanto refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite, além disso junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes. Então regue com o vinho e deixe refogar um pouco enquanto o álcool evapora.
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