Argolinhas fritas de limão da avó

Finalmente temos a receita das argolinhas fritas de limão da avó, elas são uma maravilha, desse modo as ideais para comermos ao lanche com o nosso café da tarde.

O leite que eu uso nas argolas é leite “fresco” se o conseguir arranjar, costumo fazer com o comum leite pasteurizado. Se não tiver azeite, o produto mais próximo será óleo vegetal do seu agrado: soja, girassol, desde que tenha qualidade.

Ainda assim, caso de preferir, substituir por uma colher de chá de margarina, ou manteiga, derretida. Seja como for elas são deliciosas estas argolas, para servir junto com o café da tarde. Vamos á receita que é super fácil de fazer!

Argolinhas fritas de limão da avó

INGREDIENTES:

  • 2 Ovos caseiros.
  • 1/2 Chávena de açúcar.
  • 1/4 Chávena de leite.
  • 1/4 Chávena de azeite.
  • 1 Cálice de aguardente ( pode ser de cana).
  • 500 g de farinha (com fermento).
  • 2 Limões (raspas).

MODO DE PREPARO:

Batem-se bem os ovos com o açúcar e mistura-se o leite, o azeite , a aguardente e a raspa do limão. Volta-se a bater. Deixa-se a batedeira de lado e começa-se a mexer a massa com a mão.

Mistura-se a farinha. Bate-se bem a massa. Ela estará bem amassada quando se desagarrar das mãos. Deixa-se a massa descansar 30 minutos.

Depois deste tempo fazem-se argolinhas que vão a fritar em óleo quente. Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.

Em conclusão, temos mais uma receita daquelas tradicionais que não podemos deixar no esquecimento. Espero que gostem e que nos digam se gostaram também. Até breve!

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