Aprenda a fazer um delicioso refogado de quiabo sem baba

Você deixa de comer quiabo porque não gosta da baba? Aprenda a tirá-la e fazer um refogado que é uma delícia. O quiabo é um alimento muito nutritivo, mas é do tipo que ou você ama ou odeia. Na verdade, ele só não tem mais fãs porque muita gente não gosta da baba que ele libera. A mais simples das receitas com quiabo vai surpreender com a praticidade de deixá-lo sequinho.

Truque para preparar quiabo sem baba Para ter um quiabo sequinho, o segredo já começa antes de ir para a panela. É preciso lavar muito bem cada unidade e secar muito bem, individualmente. Depois corte em rodelas e leve para fritar ou refogar. Pode temperar com sal e pimenta. Quando ele começar a soltar a baba, deixe alguns minutos e depois esprema o suco de um limão por cima de todo o quiabo no fogo. O limão vai fazer secar a baba do quiabo, mas continue mexendo até perceber que ela desapareceu. Depois é só finalizar a receita com os ingredientes que desejar.

Ingredientes Quiabo: a gosto. Cebola: 1 unidade picada. Alho: 2 dentes picados. Azeite de oliva extravirgem: 1 fio. Limão: algumas gotas. Sal a gosto. Modo de preparo Comece lavando e secando bem os quiabos, um a um. Retire as pontas, corte em rodelas fininhas e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o quiabo e deixe o fogo médio. Agora vem o segredo: não mexa o quiabo com a colher. Pegue no cabo da frigideira e faça o movimento para mexer tudo, sem encostar nos ingredientes. Se estiver grudando coloque mais um pouquinho de azeite. Continue mexendo a panela pelo cabo até que esteja tudo fritinho por igual. Tempere com sal e gotas de limão. Pegue um quiabo com o garfo para provar a consistência e se estiver do seu gosto é só servir!

Fonte:dicasonline.com

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