Receita de feijão tropeiro de Minas Gerais



Certamente esta receita de feijão tropeiro é um prato típico de Minas Gerais que conquistou o mundo inteiro, surgiu no período colonial onde as tropas se alimentavam. Vejamos então a receita!

Receita de feijão tropeiro de Minas Gerais

INGREDIENTES:





  • 60 gramas de bacon.
  • 150 gramas de torresmo.
  • 500 gramas de feijão-carioca.
  • 130 ganas de linguiça suína.
  • 75 gramas de carne-seca.
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca.
  • 1 cebola picada fino.
  • 2 dentes de alho triturado.
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada.
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada.
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada. 1
  • colher (sopa) de banha de porco.
  • sal a gosto.

PREPARAÇÃO:

Portanto coloque o feijão de molho de um dia para o outro, no dia seguinte leve ao fogo de maior potência. Então quando iniciar a fervura abaixe o fogo, mantenha em fogo brando e deixe que os feijões cozerem até cozerem totalmente.

CONFEÇÃO DA RECEITA:

Enquanto isso pegue uma panela pequena, adicione a linguiça e cubra com bastante água e deixe cozinhar por 20 minutos. Transfira a linguiça para a tábua de corte e fatie ela em rodelas bem finas, deixe separada.

Então corte o torresmo em cubos, leve ao lume brando por 20 minutos. Entretanto, tire todo o torresmo da panela e despeje em uma tigela. Em seguida numa outra panela adicione a carne seca e deixe cozer durante 5 minutos.







1 Comentário

  1. Ainda não tive tempo de fazer. Mas farei com certeza. Parece uma delícia. Sempre quis essa receita, agora consegui. OBRIGADA.

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