Alcâncoras ou beringel, tradição de natal que é simplesmente divinal

Este é um dos doces mais populares nesta época Natalícia, muito fácil de fazer e que nos faz reviver os sabores do tempo dos nossos avós. Vamos então á receita. INGREDIENTES: 1/2 litro de mel, 1/2 litro de azeite (menos 2 dedos abaixo do indicado), canela ao gosto e cravo cabecinha também a gosto. MODO DE PREPARO: Misture todos os ingredientes e leve ao lume sempre a mexer até levantar fervura. Quando começar a ferver, retire do lume. Quando estiver mormo juntamos 4 gemas e mistura-se muito bem. Por fim adiciona-se a farinha q.b. até ficar grosso.

PARA A MASSA TENRA: 1 kl a 1,5 kl de farinha e banha q.b. Amassa estes dois ingredientes e vá juntando aos poucos água morna e uma pitada de sal. Continue amassando até a massa estar boa para estender. Quando pronta estende-se a massa sobre a mesa polvilhada com farinha, corta-se as tiras. No meio das tiras colocamos o doce já frio e moldamos e forma de “U” como mostra na imagem. E vai ao forno a cozer pré-aquecido, quando estiver douradinho retire do lume e deixe arrefecer.

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