A receita das argolinhas fritas de limão da avó

O leite que eu uso nas argolas é leite “fresco” se o conseguir arranjar, costumo fazer com o comum leite pasteurizado. Se não tiver azeite, o produto mais próximo será óleo vegetal do seu agrado: soja, girassol, desde que tenha qualidade. Pode ainda, caso de preferir, substituir por uma colher de chá de margarina, ou manteiga, derretida. São deliciosas estas argolas, para servir junto com o café da tarde. Vamos á receita que é super fácil de fazer!

INGREDIENTES: 2 Ovos caseiros. 1/2 Chávena de açúcar. 1/4 Chávena de leite. 1/4 Chávena de azeite. 1 Cálice de aguardente ( pode ser de cana). 500 g de farinha (com fermento). 2 Limões (raspas). MODO DE PREPARO: Batem-se bem os ovos com o açúcar e mistura-se o leite, o azeite , a aguardente e a raspa do limão. Volta-se a bater. Deixa-se a batedeira de lado e começa-se a mexer a massa com a mão. Mistura-se a farinha. Bate-se bem a massa. Ela estará bem amassada quando se desagarrar das mãos. Deixa-se a massa descansar 30 minutos. Depois deste tempo fazem-se argolinhas que vão a fritar em óleo quente. Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.

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