A massa básica para salgadinhos assados

INGREDIENTES: 500ml de leite morno. 1,5kg de farinha de trigo mais ou menos. 300ml de óleo. 3 ovos (clara e gema separadas). 5 colheres (sopa) de açúcar. 1 colher (sopa) não muito cheia de sal. 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara). RECHEIO: Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto. As gemas restantes serviram para pincelar as esfias

MODO DE PREPARO: Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas. DICA: Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

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One thought on “A massa básica para salgadinhos assados

  • Junho 13, 2019 at 6:21 pm
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    Nossa amei as receitas quero mais receitinhas destas gostaria de receitas de empadas que possa ser congeladas depois de assadas pra que possa esquentar no micro-ondas na hora que o cliente pede obrigado

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