A massa básica para salgadinhos assados
Esta é a massa básica para salgadinhos assados ideal para fazer em casa, é sem dúvida a melhor que eu já utilizei basta conferir em baixo a receita. Vamos então ver?
A massa básica para salgadinhos assados
INGREDIENTES:
- 500ml de leite morno.
- 1,5kg de farinha de trigo mais ou menos.
- 300ml de óleo.
- 3 ovos (clara e gema separadas).
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) não muito cheia de sal.
- 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara).
RECHEIO:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto. As gemas restantes serviram para pincelar as esfias
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar vamos colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento. Entretanto junta-se as claras, o açúcar, o sal e o óleo. Vamos abafar bem e aguardar até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
Assim que essa espuma esteja criada, misturamos tudo com uma colher de pau, acrescentamos a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas. DICA: Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
Nossa amei as receitas quero mais receitinhas destas gostaria de receitas de empadas que possa ser congeladas depois de assadas pra que possa esquentar no micro-ondas na hora que o cliente pede obrigado