
Doce de batata doce
Ingredientes:
- Batata doce: 2 kg e meio de preferência da amarela
- Açúcar: 1 K
- Especiarias: Vai precisar de cravo e canela q.b.
Modo de preparo:
Numa panela grande coloque as batatas a cozer, mas não demais. Em seguida tire as batatas e na mesma água onde cozeu as batatas adicione o açúcar e as especiarias e deixe ferver até que a água evapore um pouco.
Por fim baixe o lume e adicione a batata e deixe cozer aproximadamente cerca de 40 m. Obs: Não é necessário mexer as batatas na panela.
GELEIA DE FIGO
Ingredientes:
- Faça com figo maduro…
- 500 gr figo coitadinho…
- 150 gr açúcar
- 1 cl sopa limão
- Anis ou um pedaço de fava baunilha
Modo de preparo:
- Apura até o ponto de geleia
GELEIA DE ROSA RUGOSA
Ingredientes:
- 350ml de néctar de maçã (pectina)
- 400 g de açúcar (ou a gosto)
- Pétalas de rosa rugosa (+/- 300 g)
- Suco de 1 limão
- 100 ml de vinho seco
Modo de preparo:
- Ferva o néctar e o açúcar até formar uma calda grossa.
- Adicione as pétalas de rosa, o vinho.
- 10/15 minutos antes do final do cozimento junte o suco do limão
GELEIA DE ALECRIM
Ingredientes:
- 300 ml de néctar de maçã (pectina)
- 300 g de açúcar (ou a gosto)
- 30 g de alecrim (eu usei o seco)
- suco de 2 limões
Modo de preparo:
- Ferva o néctar e o açúcar até formar uma calda grossa.
- Adicione o alecrim.
- 10/15 minutos antes do final do cozimento junte o suco do limão.
Geleia de casca de pitaia
Ingredientes:
- 300 gr de casca de pitaia
- 700 ml de água
- Bati bem no liquidificador.
Acrescentei: - 90 ml de sumo de limão e,
- 300 gr de açúcar.
Modo de preparo:
- Levei ao fogo, quando abriu fervura, acrescentei aos poucos mais 300 gr de açúcar e apurei até o ponto desejado.
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