5 Maravilhosas receitas de geleias para fazer em casa



Doce de batata doce

Ingredientes:

  • Batata doce: 2 kg e meio de preferência da amarela
  • Açúcar: 1 K
  • Especiarias: Vai precisar de cravo e canela q.b.

Modo de preparo:





Numa panela grande coloque as batatas a cozer, mas não demais. Em seguida tire as batatas e na mesma água onde cozeu as batatas adicione o açúcar e as especiarias e deixe ferver até que a água evapore um pouco.

Por fim baixe o lume e adicione a batata e deixe cozer aproximadamente cerca de 40 m. Obs: Não é necessário mexer as batatas na panela.

GELEIA DE FIGO

Ingredientes:

  • Faça com figo maduro…
  • 500 gr figo coitadinho…
  • 150 gr açúcar
  • 1 cl sopa limão
  • Anis ou um pedaço de fava baunilha

Modo de preparo:

  1. Apura até o ponto de geleia

GELEIA DE ROSA RUGOSA

Ingredientes:

  • 350ml de néctar de maçã (pectina)
  • 400 g de açúcar (ou a gosto)
  • Pétalas de rosa rugosa (+/- 300 g)
  • Suco de 1 limão
  • 100 ml de vinho seco

Modo de preparo:

  1. Ferva o néctar e o açúcar até formar uma calda grossa.
  2. Adicione as pétalas de rosa, o vinho.
  3. 10/15 minutos antes do final do cozimento junte o suco do limão

GELEIA DE ALECRIM

Ingredientes:

  • 300 ml de néctar de maçã (pectina)
  • 300 g de açúcar (ou a gosto)
  • 30 g de alecrim (eu usei o seco)
  • suco de 2 limões

Modo de preparo:

  1. Ferva o néctar e o açúcar até formar uma calda grossa.
  2. Adicione o alecrim.
  3. 10/15 minutos antes do final do cozimento junte o suco do limão.

Geleia de casca de pitaia

Ingredientes:

  • 300 gr de casca de pitaia
  • 700 ml de água
  • Bati bem no liquidificador.
    Acrescentei:
  • 90 ml de sumo de limão e,
  • 300 gr de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Levei ao fogo, quando abriu fervura, acrescentei aos poucos mais 300 gr de açúcar e apurei até o ponto desejado.


Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário é muito importante para nós