2 receitinhas de pão de queijo mineiro

2 receitinhas de pão de queijo mineiro super fáceis  de fazer,  além disso rendem bastante. Pão de queijo é típico das regiões de Minas gerais onde é produzido um excelente queijo mineiro.

1ª receita do Pão de queijo mineiro

INGREDIENTES 

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce.
  • 3 xícaras (chá) de leite fervendo.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 4 ovos.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 3 xícaras (chá) de queijo ralado.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Entretanto escalde o polvilho com o leite fervendo e o óleo, deixe esfriar. Depois de frio acrescente os ovos, o sal e por último o queijo ralado. Em seguida amasse bem. Entretanto faça bolinhas abra um buraquinho e recheie, torne a fechar.

Então leve o pão de queijo ao forno alto pré aquecido. Asse até dourar. Em resumo rende mais ou menos cerca de 50 pãezinhos. Além disso pode rechear seu pão de queijo com: Doce de leite, goiabada, presunto e muçarela, catupiri … é muito bom.

2ª Receita do Pão de queijo tradicional

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto.
  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce.
  • 2 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Portanto numa panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal. Então despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher. Deixe esfriar. Adicione os ovos, um a um, misturando.

Por fim acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. Rende mais ou menos cerca de 40 unidades.

Certamente vai adorar estas 2 receitinhas de pão de queijo mineiro tanto quanto eu, principalmente ao pequeno almoço para começar o dia com o melhor pão de queijo do mundo. Espero que tenham gostado volte sempre.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Deixe seu comentário é muito importante para nós